А в стране дураков...

Алим Старков
Наяву ли во сне,
Но привиделось мне...
(Никогда, никуда
Из своей не стремился..).
Только, вдруг,
В дураков я проснулся стране,
Странно это ли нет,
До сих пор не врубился...
А в стране дураков
Есть и поле чудес,
И очаг нарисованный
На занавеске...
(Не пойму, почему
Оказался я здесь,
Где всегда по-уму
Мне, казалось, не место..).
Там, за дверцей, что вскроет
Лишь ключ золотой,
Есть довольно несложная
Лестница в детство,
Что кривою дорожкой
Ведёт за бугор
И, немножечко позже, -
...Похоже, известно...
Где молочные реки
В кисель берегах,
Облака осыпают
Небесною манной...
Где рассветы туманны,
Леса в петухах,
А за ними пылают
Закаты обманны...

Наяву ли во сне
То привиделось мне..?

07.09.2019.