Молва

Денис Шлебин
В горле застряли слова,
Не разразятся звуками.
От чего болит голова?
От того, что именую муками,
От того, что идёт молва
По ушам, по умам слухами.

А следом верхом, кувырком
Высыпает народ на улицу.
И высыпает несказанный ком
Очередному своему подлецу,
С которым даже никто не знаком,
Которому всё это даже к лицу.

А звёзды с высоких небес
Следят и следят, и следят,
Как по улицам путает бес
Как по лицам гримасы молчат.
Как кто-то, куда-то залез,
А его там опять не хотят.

А его не хотят там опять,
Разъярённая кричит толпа:
Опять распять, опять распять.
И вот уже не тихая молва,
И с нею забрать-отнять!
Рвутся из горла слова.