Пустое кладбище...

Елена Фанталова
Пустое кладбище. Жара.
Зато у Аси День рождения.
Я торопилась к ней с утра,
Несла цветы в уединение.

И в родовом своем гнезде,
В кладбищенском том захолустье
Мне стало легче, как нигде,
Мне улыбнулось жизни устье.

Я не боюсь могильных плит,
Я мысленно — среди ушедших,
Мой запланированный визит —
Знак освещения лет прошедших.

Они — чем дальше, тем светлей,
Затягивают меня в детство,
Среди кладбищенских аллей
Родное чувствую наследство.

А ближе к вечеру за мной
Скакала долго трясогузка,
И с ней я не была одной
На тропке, проходящей узко.

6-7 сентября 2019.