Носитель мысли

Русский Солдат
Посвящено моему другу и брату Магомедхабибу Гаджиеву, открыто вставшему на пути пятой колонны и показавшему ей своё презрение.

Томлением тянет в груди,
Чтоб вырваться ветру навстречу,
Уже не горит, а чадит
Душа волчья в шкуре овечьей.
Взяв в белых перчатках топор,
Красивый вид, честное слово,
Прикончи бессмысленный спор,
Цитируя Гумилёва.
Обломками каравелл
И мачтами сгнивших фрегатов
Растопят костёр, чтобы грел
Уставшую душу солдата.
Окопы столичных фронтов,
Вгрызаются в улицы жадно,
Когда говорливый никто
Выводит на них своё стадо -
Ни нищих там нет, ни ворон,
Одни хомячки-словоблуды,
Но имя врага - легион
(Котлетку покушай - не буду).
Ты видишь их сущность насквозь
И тем ненавистен особо
За то, что вколачивал гвоздь
Иронии в крышку их гроба.
За то, что ты пальцем одним
Унизил прыщавое credo.
И стал ненавистен всем им,
Торгующим славой Победы.
Пусть знают отныне и впредь
Любители выкриков диких:
Не страшно тебе умереть,
Носителю мысли великой!

© Сергей Ефимов