Осень-красавица ты дама капризная

Галина Валькирия
Осень-красавица ты дама капризная
Гостьей нежданною в жизнь входишь мою
Бываешь суровая, бываешь милая
Ты уйди от меня, тебя я молю

Туманы серые, дожди моросящие
Стекают слезой по дрожащим листкам
В руках я хочу удержать настоящее
В объятиях с милою спать по ночам

Осень-красавица осыпь ты нас золотом
Последним теплом обогрей от невзгод
Осень капризная не дыши ты холодом
Пусть будет еще голубым небосвод

Листья багряные и листья бордовые
Вон лист золотой все кружит на ветру
В последний свой путь улетать все готовые
А я за тобой не могу, не хочу

Осень-красавица ты дама капризная
Гостьей нежданною в жизнь входишь мою
Бываешь суровая, бываешь  милая
Ты уйди от меня, тебя я молю