Недовольство

Николай Константинович Пантелеев
Как ругали палящее лето,
Так ругаем теперь холода.
В человеке такая примета-
Недовольство витает всегда.

То не ладится что-то в работе,
То в любви не в ту сторону крен,
То вдруг вырос в своём огороде
Вместо редьки горькущий хрен.

И изъян даже видится в неге.
О строптивость ненужных забот!
Недовольство живёт в человеке.
Человек недовольством живёт.

17.08.1986.