Орнаменты

Мои Утраченные Иллюзии
Меряя шагами комнату,
Заполняя пустоту отчаянно,
Параллели не пересекаются.
Мы с тобой прохожие случайные.
Время лечит - это только на руку.
Время рассыпается осколками,
Хрупкими хрустальными стаканами.
Были или не были?
Может чей-то сон лишь мы?
А наутро растаем, растворимся, перестанем дышать...
Красной нитью тянется память в руках.
Я боюсь просыпаться. Растворится, как дым... 
Все, что было исчезнет, позади целый мир...
Собираю осколки, не чувствуя боли,
Мы с тобой параллели...
Кто с судьбою поспорит?..
Много за плечами, позади
Вера тоже лечит, как ты ни крути.
Как расправить плечи,
Коль так сладок гнет
Прошлого, что манит,
Крепче ярких звёзд?
Вроде повзрослеть пора,
Но ведь так не хочется.
Режет как осколками
Родное одиночество.
Это только слово ведь... 
Растворится в памяти.
На пустых страницах лишь
Останутся орнаменты.