Не пытка

Андрей Александров 5
по Невскому ночью на рикше
туда и сюда и в качель
бронзовый Петр мамонта крепко взнуздал
оседлал и сидит и стоит и стоит
дразнит и дразнит назойливых северных пчел (не факт хулиганства)
натуре назло и людям и сущему богу ей-ей
чудеса в решете
на кладбищах старых безумно-бесплатный WI-FI
а речка Смоленка грязна и вонюча весьма
опять и опять не о том
игрушечный водолазик упал в водоем кувырком не смешно
идут пузырьки
ВТОРАЯ ПОПЫТКА
из-за пустой плошки
из-за деревянной ложки
из-за фальшивой денежки
из-за гречневой кашки без прованского маслица
из-за Мармеладовых
     Карамельных
     Вафельных
Сонь
Тань
Мань и пр и пр и пр
поссорился Раскольников с братьями Карамазовыми (со всеми сразу)
в Юсуповском дворце на том самом ковре
(а был ли старец во время оно)
чем ещё занимаются в академическом лесу
благородные дристнееды любители и искатели истины (ну её к черту)
смело говорят о том чего не знают (блюя мимо унитаза)
с видом знатоков рассуждают о том чему никогда не учились
(громко пукая и тихо смеясь)
сознаются в том чего и не думали делать
(сжимая кулачки разжимая сфинктеры)
благородные дристнееды забытые богом потомки
мелкопоместных дворян (ну их к черту)
игрушечный водолазик остался на илистом дне навсегда

2019