День Города и презентации Книг

Юрий Кутенин
День Города и презентации Книг

  Москва гуляет День Города.
Гуляет широко. По-Московски. И повсюду.
Гуляет и на ВДНХ.
Издалека текут зажигательные ритмы.
Но некогда танцевать - тороплюсь на Презентацию книг в международной выставке- ярмарке книг.
Там буду презентовать и свою книгу "Сегодня и всегда".
Книжка диалог между физиком (я)и математиком(моя супруга Наталия Кутенина).
Еще Льюис Кэрол говорил, что у математиков лучше получается Проза, а у физиков - Стихи. Три четверти книги - циклы моих стихов. а четверть - Наташино описание жутких приключений, случившихся в Австрии с нами.
  На самом деле - Диалог. Мой теплый юмор и бесшабашность... и женское- повышенное чувство ответственности. А вдруг!

Но не об этом я говорил на презентации.
Когда Дмитрий В.Кравчук объявил книгу "Сегодня и всегда", времени уже не оставалось... и очередные заседатели ломились в зал.
Что сделал я?

Дословно... мой текст.
-Птицы одного оперения собираются вместе. Это мы с Вами - Поэты и Писатели РСП.
Спасибо нам и ... аплодисменты.
Но этого бы не случилось без уважаемых организаторов: Дмитрия Владимировича со-товарищи.
Снова аплодисменты.
О книге.
Книга об Инь и Ян, Луне и Солнце, Женщине и Мужчине.
Вода превращается в Лед, а потом снова в Воду.
Так и Улыбка становится Болью, а потом снова Улыбкой.
Это и есть Жизнь.
Книга о Жизни.
Аплодисменты, переходящие овации.
И криками: По-моему в полминуты уложился.

  Когда я выходил из парка ВДНХ, оркестр заиграл буги-вуги. Я подхватил ритм, и уже вихрь девушек, юношей и динозавров ( вроде меня) закружился в танце.
Вечер удался на славу.

Приложение.

Просто девочка...

Просто девочка...
          в зеркальце вертится,
Улыбаясь себе, своему.
И ей чудится, строится, верится.
То ... чего никогда не пойму.

Но хорошее, доброе, светлое.
Стало свЕтло вдруг в доме твоем.
И склонившись друг к другу,
                как ветлами,
Мы волшебные песни поём.

Вот и мать с пирогами торопится.
Кулебяка - всем лучше лапши.
И весенняя песенка просится
отворить нам запасник души


© Copyright: Юрий Кутенин, 2013
Свидетельство о публикации №113122204855