Москвичи

Сергей Файнберг
Москвич узнает москвича               
В любой буквально обстановке               
И на Заставе Ильича,
И на перроне Каланчёвки.

Как он несёт букет цветов,
Газету как в метро читает,
Как с другом в Лужниках кричит,
А в Александровском мечтает.

Его узнаешь ты везде
По специфической походке,
Куда-то вечно он спешит,
Дымятся аж порой подмётки.

Его московский диалект
Порою многим режет уши.
Это тянущееся «А»
Только с улыбкой можно слушать.

И коренные москвичи,
Куда и как пройти покажут,
Поверьте ради Бога мне,-
Вот понаехали,- не скажут.

Кто переехал жить сюда,
Москва их с радостью встречает,
А через восемь, десять лет,
Как правило, своим считает.
 19.10.2018г.