Осень падает в руку звездою...

Наталья Самошкина
Берег солнцем пропитан осенним,
Светит мягким, неярким теплом.
По реке стелют кружево тени,
Расшивая полотна листом.

Ивняки кверху плечи топырят,
Словно крылья больших журавлей.
Размахнутся - всё выше и шире -
Над стерниной лугов и полей.

Поворот разлохмачен косою,
Вьётся лентой - в лазурь - синевой.
Осень падает в руку звездою
Лишь затем, чтоб вести за собой.