Пермское море

Галина Пунтусова
Расскажу тебе, послушай,
То ли сказку, то ли быль:
Будто морем, словно сушей,
Ехал мой автомобиль.

Мчал по пермской автостраде,
Где реликтовый ковыль
Расплетал седые пряди,
Подымая к небу пыль.

Раньше здесь плескались волны 
Бирюзовых вод морских,
А тропические штормы
О прибой ломали их.

Что прибоем не побило,
То засыпало песком,
Затянуло донным илом,
Спрессовав на дне морском.

...Звёзды, падая, сверкали
Бриллиантовым дождём
И желанья исполняли,
Напридуманные днём.

Был средь ящеров наш пращур,
День и ночь мечтал о том,
Чтобы стал он настоящим,
Выше облака  парящим,   
Ввысь взмывающим орлом! 



07.09.2019.