Возвращение

Юрий Кукс
Возвращение.
========================
Тот, кто мог на родину вернуться
Из скитаний, через много лет,
Обетованной земли своей коснуться,
Тот поймёт, что больше счастья нет.
На колени встав в прилётной зоне,
Слёзы радости я больше не скрывал.
Землю я свою в «Бен-Гурионе»,
Прилетев Эль-Алем целовал.
Родина, как много в этом слове
И любви, и света, и тепла.
В Минске, в Кишинёве иль в Ростове,
Где б я не был, ты меня ждала.
Ты страдала, истекала кровью,
На защиту я к тебе лечу.
И поверь мне: всей своей любовью,
Я тебе за это отплачу.
Родина не там, где ты родился,
Родина – где сердце у тебя.
Вот Эль-Аль наш плавно приземлился
И меня ты встретила любя.
Всё, что впереди я представляю,
Будет мне и трудно и легко.
Но поверь мне: от тебя, родная,
Не могу я быть так далеко.
Сколько б за границей не скитался,
У меня была большая цель.
Много лет галута я старался
Возвратиться в Эрец-Исраэль.
19.07.2018г. ю.к.