Буду забыта

Анна Ясень
Я к ногам твоим
Брошена,
Трезво и молча,
Как должно было всё это
Бешенство
Кончится,

    Я к рукам твоим кинулась -
    К беленькой пристани,
    Только губы кусала,
    Подумав: "Не выстою!"

Я к глазам твоим
Выпала,
Плакала,
Падая,
Что лежать, как собака,
У ног твоих
Рада я,

    Что весна моя будет
    Тобою убита,
    Что к ногам твоим
    Брошена -
    Буду забыта.

03.05.1966 г.