Беспризорники

Елена Янович Новороссийск
По холодным подвалам кучкуются
Голопузые не по сезону,
Коренные жители улицы -
Рядовые Армии Вне Закона.

Мимо наших дверей пусть бегут -
Нам от них никакого урона!
Нам плевать, что быстро растут
Рядовые Армии Вне Закона.

Равнодушие нам окупится -
За решётками сидя дома,
Бойтесь дня, когда выйдут на улицы
Генералы Армии Вне Закона.