Усталое счастье

Тимофей Светлый
Застыли облака под хор цикад
Далёким позывным собачий лай
И бронзы гонг, что бросил в лес закат
Неумолимо тянут в дальний край.

А может счастье рядом, за кустом?
Устало вОдой быть и счёт шептать.
В горчинке яблок, запахе ночном?
Вдохни до пяток, начинай искать!

Сегодня чудо близко, как луна
За кромкой сосен - руку протяни -
Как жёлтый шар, к тебе устремлена.
Лимона долькой, в чай её возьми!

Закрой глаза, и пусть его тепло
Сочтёт штрихи дорог и строй столбов.
Морзянку линий разорвет крыло
С мечтою разделяющих шагов.

Дыханьем лета в шелесте степном
Раскинет руки и к земле прижмет.
Прислушайся, быть может, здесь, в простом,
Душа свой дом и счастье обретёт.


07.09.2019 19:16

Иллюстрация из Интернет