Ветряный стон умерших деревень...

Колай Мартын
Ветряный стон умерших деревень
висит над Русскою Равниной.
И сквозняки свою пустую песнь
всё тянут, тянут над избитой и не отпетою Страной.

И тихий, мёртвый, чистый вой
рифмует будущее с болью,
с взметнувшейся огнём тайгой,
с остывшей, выхолощенной кровью

безпамятный, бетонных, не оживших стен,
не укрывающих людей от Неба,
установивших свой, безпамятный предел
не понявшим молитв Души, лишённой тела.