Липовая аллея

Сергей Иванович Павлов
Словно сказкою манит собою
Сей природы осенний пейзаж,
Сделав землю всю в нём золотою
Как в пустыне оазис; - мираж.

И от этого вида немея
Среди липок, в аллее стою
Взгляд прикованный, тихо робеет
Будто в чудо в неё я смотрю.

Ах вид липок московских холёных,
Что пленяют собою меня,
Я в природу давно  уж влюблённый
Как в вулкане в том чувстве горя.

07.09.2019 20:14