2 Загрустили у поля берёзы

Николай Александрович Тарасов
Загрустили у поля берёзы,
Ветви прячут за жёлтой листвой.
И на травах туманные росы
По утру на лугах за рекой.

Призадумались что-то рябины,
Примеряют красивый наряд.
Грозди красные, с детства любимы,
Сочным цветом повсюду горят.

На полоске несжатой пшеницы
Колоски желтизной налилИсь.
И кружАт перелётные птицы -
Видно к югу лететь собралИсь.

Небо с дымкою кажется блёклым.
Дует свежий с реки ветерок.
Но, порою, по-летнему тёплым
Выдаётся осенний денёк.

Тишина над родной стороною.
На лугах поредела трава.
Скоро осень пред долгой зимою
Завоюет повсюду правА.

На душе стало чуточку грустно.
Может лета ушедшего жаль.
За родной деревенькою русской
Красит осень чудесную даль.

06.09.2019