Цыганское счастье

Альбина Влади
Переключатель «лето-осень»
Нажал небесный Рулевой.
И золото листвы мне бросил
Под ноги ветер кочевой:

«Эй, хватит! Счастьем надышалась!
Сгорели летние деньки.
Не ожидай от ветра жалость -
Глинтвейн поможет от тоски»

И небо клином журавлиным
Вновь режет осень. Путь на юг
Начертан птицам. Ночью длинной
Баюкать будет капель стук.

Наш парк порабощён истомой,
Горит рубинами рябин.
Иду тропинкою знакомой,
В наушниках играет «Сплин».

Но нет печали – светит солнце:
Ведь бабье лето нам дано.
Мечту сентябрь плеснул на донце,
Кружит рулетка в казино.

Судьба, капризная кокетка –
Одарит чудом? Удивит?
Цыганка кинула монетку
И вынесла мне свой вердикт:

«Вот выпала тебе удача,
А счастье следом прилетит!»
И в подтвержденье солнца зайчик
Скользнул на розовый гранит…