Дождь и воробьи

Наталья Загородняя -Гайдай
Дождь капает и капает обильно,
А то польёт уж очень сильно,
И вот воробышек присел под козырёк,
Бедняжка сильно он промок,
Сидит  и пёрышки он сушит,
Кому же дождик этот нужен?
Другой воробышек под крышу прилетел
И возле первого тихонечко присел.
Сидят, чирикают о чём-то,
Беседу тихую ведут
О том, как трудно жить на свете,
Когда дожди так часто льют
Летать свободно не дают.
7.09.2019г.