С тебя мои стихосложенья

Александр Гиллих
Словно небо синее, бездонное,
Глаз твоих счастливых глубина,
Незабудкой и ромашкой скромно ты,
Алой зорькой в душу мне вошла,
Когда рассвет дежурил у окна.

Пели птахи за окном,
Свежесть утра, занавески, ветерок –
Твоей души счастливой уголёк:
Нарисую я тебя красивая,
Оттенками цветов портрет раскрашу,
Васильками юности счастливой,
Алой зорькой молодости нашей.

С глаз солнца луч сниму на холст,
Румянец щёк, что душу ранит,
Улыбку, что чарует и дурманит,
Шёлк этих вьющихся волос,
На фоне белых-белых роз.

Добавлю в этот цвет любви –
Оттенки радуги весенней,
Они так дороги, близки,
Моё в них вижу вдохновенье,
В них рождены мои стихи,
Любовь к природе с птичьим пеньем
И все желанные мечты.

В которых нет ни грусти, не печали,
В которых музыка, и ты,
И слово, что мне свыше дали,
И лёгкий шарм, что от тебя
Несёт волною вдохновенье,
Ты муза верная моя,
С тебя мои стихосложенья.
07.09.2019