Май

Евгений Драйэр
Нарисуйте мне как на земле начинается май
Почему вслед за ним неминуемо будет июнь
Что читал позабуду и снова возьмусь за букварь
И пойму, может быть, почему на земле нет дождя

Научите меня, как легко распознать смысл слов
Объясните, что в звуках красиво, а что наяву
Я прочту этот толстый, безумно толковый словарь
И пойму я, где правда, а где начинается ложь

Расскажите мне сказку про синие горы в дали
Про уютные норы, про пальмы и белый песок
Я запомню все это и песню сложу обо всем
Но случится не песня, а чей-то встревоженный крик

Eugene Driver
1988