У дуба за углом

Феодор
Дуб даёт сегодня дуба,
С ним прощается народ,
Кто под дубом был, не скажет -
Покраснеет и уйдёт.
Пусть даёт скорее дуба,
Дуба нет, а сплетни есть,
Кто под дубом разродился? -
Всех, друзья, не перечесть.
Вон стоит, как свечка, угол.
За углом блудил народ,
Угол, вроде, остаётся,
Никуда он не уйдёт,
Там рифмуют рецензенты,
Ростовщик дерёт проценты,
Процветает и любовь,
Не волнуя людям кровь.