Первое причастие

Тамара Пиледина
Кругом темно и где искать спасенье?
Глухая ночь: кричи иль не кричи,
И вдруг в награду за мои мученья,
Я вижу трепетный огонь свечи.
И радостно я душу согреваю,
Но с горечью и болью сознаю,
Что в лабиринте все-таки блуждаю
И вновь у самой пропасти стою.
Тогда я плачу: холод и отчаянье,
Но все равно иду, иду вперед,
Уста мои привыкли и к молчанью,
Ведь главное, чтобы растаял лед.
Еще зима и белый снег кружится,
Но в небесах так много голубей.
Приносят счастье людям эти птицы
И на земле становится теплей.
Вчера был день и в этом дне мгновенье,
Случилось что-то… Что произошло?
Пришло с любовью светлой утешенье
Волною нежной в сердце снизошло.
Легко мне стало, кончились тревоги,
Я от глубокого очнулась сна,
Передо мною новые дороги,
Но я одной по-прежнему верна.
Мной выбор сделан, жизнь всегда
прекрасна,
Сомнений, колебаний больше нет,
Мы по планете ходим не напрасно,
И все однажды встретим свой рассвет.
Тогда вперед, давно зовут вершины,
Сегодня слабых в горы не берут,
И больше нас не устрашат лавины,
И нас домашний не прельстит уют.
И вот оно пришло, пришло прозренье,
В душе такой покой и чистота,
И льются с неба волны утешенья,
Я чувствую любовь – любовь Христа.