Кто развеет мои сомненья?

Колмаков Александр
Странновато, немного странно
Мне, почувствовать не покой.
Поутру силуэт туманный,
Вдруг увидеть, а над рекой,

Неожиданность декораций,
Зорьку радостную встречать.
И вдохнуть аромат акаций,
И задумчиво помолчать.

Вспоминая и представляя,
Что-то важное неспроста.
Жизнь, которую проживаю -
Повседневная суета.

Называю её злодейкой,
А порою хочу назвать,
Той таинственной чародейкой,
От которой не убежать.

И не скрыться от чар всесильных,
Я в туманный рассвет нырну.
Я из тех мужиков двужильных,
Что не меряют глубину.

И в пучине лихих событий,
Наслаждаться хотелось мне.
Странновато, что нет открытий,
Всё известно и в глубине.

На поверхности всем понятный,
Тает призрачный силуэт.
А заря вытирает пятна -
Это ночи минувшей след.

Он казался, всего лишь, тенью,
Незаметной, немой совсем.
- Кто ж развеет мои сомненья?
Я спросил - промолчали все.



     *      *      *