Поэт не властен над толпой

Будницкая Мария
Поэт не властен над толпой,
И над судьбой поэт не властен.
Он сам наедине с собой,
И этим дар его опасен.
***
Поэт не может не писать.
Он совладать не может с силой,
Которая его опять
Над полотном листа склонила.
***
И снова строки под пером,
И снова рифмы, как виденья,
Он снова думает о том,
Как завершить стихотворенье...
***
Поэт не властен над толпой,
И часто над собой не властен.
Он сам наедине с собой,
И этим дар его опасен...