Путь к Богу

Тамара Пиледина
Бумага белая промокла
И на щеке блестит слеза,
А дождь стучит и бьет по стеклам,
Когда окончится гроза
И распогодится ненастье?
Все громче, громче сердца стук,
О, если б улыбнулось счастье
И боли б не было и мук,
За убегающей мечтою
Бежала вслед, бежала вслед,
В метель, вдруг зимнею порою
Я истинный узнала Свет,
Взываю к Богу дни и ночи,
Сажу свой стихотворный сад.
Шепчу вновь имя. Многоточье
Хочу увидеть чистый взгляд.
Сегодня вышла на дорогу,
Один лишь существует путь,
Ведущий к Отчему порогу,
Где радость я смогу глотнуть.
Встают незримые преграды,
Я их должна преодолеть,
Зажечь, зажечь, зажечь лампаду,
Не уставая петь и петь.
Любить и верить и молиться,
С надеждой, что Христос спасет,
Свободной буду, словно птица,
И свой я не прерву полет.
Трепещут в светлой церкви свечи,
И разгоняют темноту,
А ныне августовский вечер
Всем дарит лета теплоту.
И вот оно – Преображенье
И мы встаем под образа,
И хора ласковое пенье,
Сияют у людей глаза,
Еще есть время – в покаянье,
Мы открываем в храм врата,
Пришла эпоха созиданья
И хвалят Господа уста.