Осенняя унылая пора

Галина Шпадэ
Ветер колышет осенние листья,
Жёлтые, красные с веток летят.
Нехотя птицы в стаи сбиваются,
Будто от нас улетать не хотят.

Капля за каплею дождь начинается,
Гром загремел и земля затряслась.
А, разойдясь, дождь никак не кончается,
Льёт он и льёт, будто с солнцем борясь.

Небо поблекло и тучей закрылося,
Море штормит, чайки скрылись вдали.
Жёлтый песок уж не радует пляжников
И холодком веет вновь от земли.

Солнышко яркое глаз уж не радует,
Где тёплый луч, что весной ждали мы?
Лето прошло, осень тоже на выданьи
И уж рукой нам подать до зимы.
                сентябрь 2019г.