Подарю ей куртку с лёгким капюшоном

Колай Мартын
Подарю ей куртку с лёгким капюшоном.
Подарю ей куртку цвета фиолетового,
рукава сиреневые.
В этом цвете, тона красно-василькового,
видели весеннее.

Она наденет куртку цвета летних мыслей,
капюшон укроет череп от прохлады
острой, полулетней.
В этом цвете видели сквозь небосводы
сияние созвездий.

Солнце куртку греет, ветер продувает.
Если попадёт под дождь, промокнет,
будет в радость
В этом свете, выбитом весенней каплей,
солнечная малость.