Все оставив, стало лето...

Вера Гребенникова
Все оставив,стало лето
Путешествовать по свету.
Шелестя листвой опавшей,
Ищет всюду день вчерашний,
Где теплом всегда встречали,
Дни летели без печали,
Зеленел в цветочек луг,
Улыбаясь всем вокруг.
Но однажды, в день ненастный,
Ускользнуло это счастье.
И тогда, приняв решенье,
Задержаться без сомненья,
В нашей с вами широте,
Исполняя па-де-де.
Но сентябрь уже торопит,
Так и эдак лето гонит:
"Хватит милая кружиться-
Нам вдвоем не уместиться.
В этом месяце- Я главный,
Ты же гость сейчас незванный"
И пока там суть да дело,
Солнышко совсем пригрело .
Расцвели в садочке розы,
Не вникая в сущность прозы.
Астры шепчат:"Как прекрасно!-
Выглядим отлично, классно"
А в кружке,ребят с задором-
Всем нашли консенсус спорам-
Красота большая сила!
Но не всем же быть красивым.
Так бесхитросно и мило,
Жизнь слолагалась,как картина.
Посмотрев на все критично,
Вставив слово не этично,
Осень, веток вскользь касаясь,
Удалилась улыбаясь...
Только тот час,на пороге,
Сняв с себя одежды строги-
Вся из солнечного света...
Появилось...Бабье лето!

7.9.2019