И за мной придут звероящеры...

Эдуард Никишин
И за мной придут звероящеры...
Утром апрельским придут.
Самые что ни на есть настоящие.
И меня с собой позовут.

Я приглашу их чая попить.
Рассядутся, стулья заняв.
- Ну, как ты живёшь, как быт?
В глаза не мигая глядят.

- Да ничего так, живу...
Буквы слагаю в слова...
Вчера ковырялся в саду,
Побаливает вот спина...

Глянут понимающе. Вздохнут.
И нисколько они не страшные.
Пришедшие за мной в мой уют
Почти вымершие звероящеры...

2019