Розушка и Розуш в парке пишут прозу

Женя Зорин
Розушка и Розуш
В парке на скамейке
Вместе пишут прозу.
Их вода - разлей-ка!

Вот и Розуш Розушку
Вдруг-то и спросил:
- На стихи иль прозушку
Больше нужно сил?

Так бы до рассвета
Спорили они.
Но член Литсовета
Тут сказал: - взгляни!

Вот заметь-ка , Розуш,
Всяким - не писать,
Что стихи, что прозу.
Нужно обладать

Чувством стиля, слога,
Рифмы, коль в стихах,
Чтобы по итогу
Так прочлось - что АХ!

В прозе - четкость мыслей,
Яркость образов,
А в стихах - и смысл,
И музыка слогов.

Но не так-то просто
Взять и написать.
Нужен дар - словами
Нечто сочинять.

Поняли все сразу
Розушка и Розуш:
Нету без таланта
Ни стихов, ни прозы!