Коростель

Алекс Литвинов
Намоленное место - не постель,
А столик у раскрытого окошка,
В которое ночами коростель
Мою печаль сгоняет понемножку.

Скрипучий голос оживляет ночь;
- Не спит крапивник и осока луга.
Желанье ненавязчиво помочь -
Возможно, лишь, у преданного друга!

Он может и не знает обо мне,
Как лето и не ведает про зиму,
И улетает скрытно в октябре,
Уверенный, что до весны не сгину.

Спасибо, бесконечное моё
За сказку жизни следущего лета,
Когда он криком отодвинет дно,
Закрывшее последний лучик света.


               07.02.13