Одному знакомому 2

Валентина Проскурякова
Почему то я вновь скучаю,
Несмотря на то, что никто мы.
Вот бы встретить тебя случайно,
Чтоб как будто мы - незнакомы.

Чтобы снова я села в машину,
Говорить, рассуждая о жизни,
Чтоб коснуться руки невинно
И казаться слегка капризной.

Сообщения ждать вечерами,
Говорить о прохладной погоде,
Об о охоте, о лисах с бобрами...
Это все с головы не выходит.

Этот трепет: какой ты чудестный!
И какой была я тогда нежной.
Унеслось время то в неизвестость,
Растворило в себе неизбежность.

Нет. Не грустно. Так надо наверное.
В жизни все, то что есть - не случайность.
Ты мне нужен тогда был примером,
Потому мы с тобой повстречались.

Ты был нужен - уйти от потери
И понять то, что жизнь вновь прекрасна.
И за то, как минуты летели,
Благодарна тебе ежечасно.