Жизнь зависит от нашего хода...

Александр Мокрушин
Жизнь зависит от нашего хода
Каждый день, каждый час, каждый миг.
Не важна здесь плохая погода
В окружении моря интриг.

Даже в самом серьёзном вопросе
Вариантов фактически два:
"Да" и "Нет" на весомом разносе
Меж собой патефонят слова.

Есть и больший, в решениях, выбор.
Нам бы правильный выполнить ход.
А иначе получится "рыба",
И другому в пути повезёт.

Жизнь зависит от нашего хода.
Может в дамки, от пешки в ферзи.
Через поле, где радость, невзгоды
Без сомнений всех ждут впереди.