На палитру краски добавляет осень...

Алексей Архипов
На палитру краски добавляет осень,
серебро и злато у неё в ходу,
изморозь на травах, в жёлто-красном рощи,
стайки рыжих листьев плавают в пруду.

И пастельных красок не жалеет осень,
чтоб закрасить серым синеву небес,
словно через сито мелкий дождик сыплет,
листопад красиво раздевает лес.