Садовник и шиповник

Тамара Пиледина
Однажды Человек увидел в поле
Шиповника колючего кусты.
Он одиноко, гордо рос на воле,
В нем было столько скромной простоты.
И красотой цветы не отличались,
Но в них жила любовь и чистота,
Они ведь только Свету улыбались,
Их солнца согревала теплота.
Румянила их утренняя свежесть,
А листья от дыханья ветерка
Дрожали робко, дивную ту нежность,
Хранила чья-то щедрая рука,
Но час пришел. И Человек шиповник
Из почвы старой с корнем откопал,
В свой сад отнес, там был один садовник,
В грунт новый посадить ему отдал.
Минуты нет для дикого растенья,
Ведь у садовника так много дел,
День промелькнул в работе, порученье
Забыл исполнить или не успел.
И так, оставшись без земли и влаги
Шиповник тихо, молча, угасал,
Но не терял надежды и отваги,
Хоть и жестоко, горестно страдал.
И только утром вспомнил вдруг садовник,
Скорее в сад огромный поспешил,
Там умирающий уже шиповник
Еще держался из последних сил.
Помимо воли вырвались рыданья,
Он торопливо грядку разрыхлил,
И посадил то гибкое созданье,
Водою из источника полил.
И чудо, как похорошел шиповник,
Цвет бело-розовый ласкает взор,
И не отходит от него садовник,
Разлуки кончились для них с тех пор.