Мне надо успокоиться и не сходить на бег!

Светлана Королева Резанова 2
Мне надо успокоиться и , "не сходить на бег"!
И не бежать за поездом, ты ж умный человек!
Ты видишь пряди с проседью? Ты видишь,толчея.
Ты видишь небо с просинью?Поверь, что ты "ничья"!

"НИЧЬЯ"? Сама с собою? "Ничья" в родном домУ?
"Ничья" в борьбе с судьбою,где горе по комУ !
Мне надо успокоиться! Я верила в надежду...:
брела за "скорым" поездом,в которым был Невежда.

А он, навострив руки ... , хватал ,что не лежало,
ВСЁ, что устав от скУки, спешило и  ... бежало...!
Бежало параллелями ... , спешило в суете ... :
прислушивалось к ... пЕнию,и песни пЕлись ТЕ !

И  небосвод раскрылся и , тучи разошлись ... !
И КТО-ТО озлобИлся, -  Две  Судебки сплелись!
Два Гордых Одиночества сплелись на склоне дней;
Премудрость и Пророчество! Что может быть сильней?
          ***   ***
И стало всем понятно, что нет несчастных больше:
как сладостно приятно, что НЕТ КАЛИНЫ ГОРЧЕ!

Светлана Королева(Резанова)2
7 сентября 2019 года.
Навеяно настроением,
"Если это не любовь, то что".