Сонно солнышко в сентябре

Марина Штих
"...пряча сердце в энской глуши
напоит, заварит шалфей,
простирнет простынку души..."

Сонно солнышко — в сентябре.
Зябнетъ деревце — во дворе.
Паутиночка — в дерезе.
Тучка белая — во стезе.
Пятипалый лист — на реке.
А слезиночка — на щеке...

________

Простирни простынку души
И туда, где ждут, поспеши!