Вокруг повырубали почти что все деревья

Колай Мартын
Вокруг повырубали почти что все деревья.
Стоит наша деревня, почти что на плацу,
под ясным, светлым Солнцем, как светочи в безвременьи,
открыта всем ветрам и каждому лицу.

Открыты людским взглядам сады и огороды,
разбитые дороги, уютные дворы.
Уходят глубже в землю грунтовые воды,
и высыхают речка, цветущие пруды.

Но, птицы, как обычно, селятся в деревне.
Весною прилетают ласточки, скворцы.
Спасибо воробьям и синицам верным, -
не бросили деревню, хранят наши сады.