О добром волшебном Эгле

Будницкая Мария
Пролог:

Забрел в далекий град у моря
Волшебник, сказками гоним,
Он видел счастье, видел горе,
Предсказывал судьбу другим...

Экспозиция:

Случайно встретил Эгль здесь
Ассоль, сказал ей:"Чудо есть!
Его я видел раньше сам,
Ты жди, придет твой капитан!
***
Под Алым парусом герой-
Ты верь, заглянет в город твой.
Он за руку тебя возьмёт,
И за собою поведёт."
***
И каждый день она ждала,
Все помнила его слова,
Тут на ветру, на маяке,
Ища корабль вдалеке.
***
Кругом кричат:"Сошла с ума!
Уж пятый год все ждет она!"
Но Эглю верила Ассоль,
Роняя с глаз слезинок соль.

Эпилог:

И добрый Эгль ей не лгал,
Народ однажды закричал:
"Смотрите! Это паруса!"-
Сбылось все то, чего ждала...