Почернели цветы

Анна Ясень
Почернели
Цветы рябины,
День...
И еще один день...
Эйдетические картины
Растворились в простую мигрень.
Не придёшь.
Поняла.
Надежда -
Словно птенчик - открыла рот -
Опьянённо алеет
Нежность...
Не придёшь.
Что с ней сделаешь?
Ждёт!

Ещё ночь,
Ещё белая, тёплая,
И сирень расцвела не вся...
В голове - однотонным воплем:
"Не придёт!"
Боль - смирись!
И нельзя...

...Почернеет сирень,
Шиповник
Отцветёт...
Белой астрою - снег...
Ты ль тоски то моей
Виновник,
Потерявший меня человек?
Ты ль с ума меня свёл
Нежданно?
Ты ли в небе спугнул журавлей?
О тебе ли мечта желанна?
Без тебя ли -
Земля черней?...

июль 1977 г.