Березка и ветер

Тамара Пиледина
Плакала березка поутру,
На жестоком плакала ветру,
Холодно березе было той,
Бедной, чистой, милой, дорогой.
Почему не ласков ветер был?
Разве он березку не любил?
Плакала березка на ветру,
Плакала она и ввечеру,
Ночью тоже плакала она,
Днем стояла тихая одна.
Ветер выл и плакал и стонал.
И березке что-то все шептал,
А потом опять, опять рыдал,
От березки тучи отгонял.