Свидание

Ольга Дудко Куранова
Я надену черное платье
В меленький белый горошек
И с лукавой игривой прядью
На красавицу буду похожей.

Сколько сил потрачено,
Чтобы быть неотразимой,
Хоть и молодость утрачена,
Буду я неповторимой.

Сегодня иду на свидание
С другом юности далекой.
Прийти с небольшим опозданием
Или подойти до срока?

Не смогу я походкой летящей
Пройти к тебе несколько метров,
Ты узнаешь меня настоящей,
Разметали молодость ветры.

Ты подходишь ко мне смущенно,
Приложившись к щечке пылающей,
Я гляжу на тебя удрученно,
Куда делся мой мачо дерзающий?

Где разлет соболиных бровей
И где взгляд победный орлиный?
Стал он только, пожалуй, мудрей,
Вот такая предстала картина.

Ты держал мою руку в своей,
По руке вдруг тебя я узнала,
Не вернуть нам былых ярких дней,
Если юность от нас убежала.