Божий крест

Евгений Шапорев
Свинцовые тучи накрыли
Хрустальное наше село.
Собаки от страха завыли,
Листву в подворотни смело.

Народ разбежался по хатам;
К наливкам, борщам, холодцу.
И, внемля, небесным раскатам,
Старик помолился Творцу:

-Спаси, сохрани, нас неверных,
От бедствий, пожаров, смертей.
Не стали мы, Отче, примером,
Для наших беспутных детей.

Они в Instagrame и в Gugole
Проводят бесцельные дни.
В глазах раскалённые угли,-
Бесятами стали  они.

Направь их, Всевышний, к иконе,
Пусть молятся дни напролёт.-
Пречистой Марии-Мадонне,
Она их любовью спасёт...

Накрыли свинцовые тучи,
Собаки завыли окрест.
Грозятся небесные кручи
Зажечь в небесах божий крест.

Евгений
Шапорев
30.11.2018г.