Черноплодная рябина

Александр Александрович Зинченко
Черноплодная рябина,
Чёрной краски нет темней:
Полночь с Тьмою полюбила,
Сочность черноты твоей.

Словно вороны крылами
Освещали черноту,
Чернобога призывали
С Марой в эту красоту!

И чернея ночи темной,
Мы аронию* несём,
Чтобы Тьмой заговорённой,
Защитить надёжно дом.

От колдуний и несчастий,
Чёрный глаз отбросить прочь,
Всё в рябиновой той власти,
Мирный день и щит на ночь.

Гроздья чёрные у окон,
Над наличником двери,
Страж подаренный нам Богом!
Мир и Жизнь нам сбереги!

Черноплодная рябина,
Чернокнижья старина,
Мной давно уже любима,
Ты храни всегда меня!

7 сентября 2019 года.

Арония - латинское название сорта.   
Аро;ния чернопло;дная(лат. Ar;nia melanoc;rpa) - или Черноплодная рябина.