Не зови

Филипп Эллюнэ
Молчание вьётся, молчание дышит мне в уши,
Я жить не могу, среди этих людей не могу!
Не видеть - смотреть, и не слышать, но всё-таки слушать,
Вот всё, что осталось мне в этом публичном снегу...
Молчание плачет, сгибается ночью от горя,
Сгибает меня над развернутой пропастью зла...
И я тоже злюсь, я с молчанием яростно спорю,
Пытаясь оставить всё то, что в покое нашла...
Не надо покоя, не надо забытого рая
Нетронутых нервов и целого сердца любви...
Я в этом молчании с криком во тьму умираю,
А может, уже умерла - ты меня не зови...