Ветеран

Евгений Шапорев
Живёт ветеран в деревянной избушке. -
Избушка от ран наклонилась к опушке.
И нет у героя здоровья и сил, -
Избушку поправить – кресты у могил.

Придёт председатель, заглянет в окно,
-Живой, что ль солдатик, не видел давно!
Хотели мы миром венцы обновить,
Да нет у нас леса, а как ему быть!

Спилили, продали в далёкий Китай,
Ты сам уж старайся, избушку латай! -
И молча, сжимая свои костыли,
Глядит ветеран, как летят журавли.

Какую нам песню Гамзатов пропел,
Наверное, с ними он ввысь улетел.
Остался один на земле ветеран,
На праздник победы он больше не зван.

Забыли, списали героя войны,
 Да нет уж и той всемогущей страны.
Живёт победитель, воюет во сне,
Да кот – местный житель, орёт по весне.

А там, за границей, где Одер течёт,
Солдат Бундесвера в хоромах живёт!
И думает горько советский солдат, -
Имею я много советских наград:

Избушку, что строил с женой до войны,
Да пенсию, что довела до сумы.
И так от обиды нога заболит,
Которая в Польше в окопах лежит!

Возьмёт ветеран костыли у печи,
-В атаку, штрафрота!
 В ночи закричит.

Но трудно пробить равнодушия дот.
Солдат победитель в избушке живёт.

Евгений Шапорев
4 февраля 2010г.