Пожелтевшие листья грустят!!

Вера Лабзина
Пожелтевшие листья грустят, 
Отгорело, отпело их лето, 
Очень скоро они облетят, 
Но никто и не вспомнит об этом. 

Я смотрю и смотрю на листву, 
И мне жалко с листвой расставаться, 
Все проходит  -  Но я не пойму, 
Почему с летом нужно прощаться?

Небо синее все в облаках,
Лучик солнечный редко играет,
А мальчишка - В больших сапогах, 
Одиноко, по лужам гуляет.

Дождик кончился, ветер затих,
Пригорюнились мокрые лужи,   
Ну а я, написав этот стих,
Не хочу в судьбу зимы и стужи. 

Мне бы солнечным днём погулять,
В теплом море скорей искупаться, 
Возвратится тепло к нам опять, 
Бабье лето лишь нужно дождаться.

Очень грустно - Тоскует  листва, 
Скоро осень - Куда же деваться? 
Нас волнует метель и пурга,   
Нам пора потеплей одеваться.

31 августа 2019.